Schweizer Genusskultur erleben: IGP-Fleischspezialitäten
Schweizer Kulinarik in ihrer authentischsten Form – das bieten die IGP-Gastrowochen! In ausgewählten Restaurants geniessen Sie traditionelle Fleischspezialitäten mit geschützter geografischer Angabe (IGP).
Warum IGP-Gastrowochen?
Engagierte Gastronomen setzen sich dafür ein, das kulinarische Erbe der Schweiz erlebbar zu machen. IGP-zertifizierte Produkte stehen für garantierte Herkunft, traditionelles Handwerk und höchsten Genuss. Insgesamt 14 Fleischspezialitäten tragen dieses Qualitätszeichen – darunter bekannte Delikatessen wie die St. Galler Bratwurst IGP, das Appenzeller Mostbröckli IGP oder das Walliser Trockenfleisch IGP. Doch viele Konsumenten wissen nicht, dass diese Bezeichnungen staatlich geschützt sind und für echtes regionales Handwerk stehen. Weitere Infos dazu finden Sie hier.
Appenzeller Schaukäserei: Genuss mit Tradition
Seit der Einführung der IGP-Gastro-Wochen durch den Trägerverein CULINARIUM ist die Appenzeller Schaukäserei jedes Jahr mit dabei.. Als Botschafterin für Regionalität, Authentizität und guten Geschmack legen wir grossen Wert auf hochwertige Zutaten aus der Region. Passend zu unserer beliebten Culinarium Themenwoche Februar „Rösti-Wochen“ servieren wir Ihnen kreative und köstliche Gerichte, die perfekt mit IGP-Fleischspezialitäten harmonieren.
Auf unserer Karte finden Sie während der IGP-Wochen unter anderem die Olma Bratwurst IGP und das Appenzeller Mostbröckli IGP – echte Klassiker mit geschützter Herkunft. Doch nicht nur während der IGP-Wochen setzen wir auf Regionalität: Über 60 % unserer Rohstoffe stammen das ganze Jahr über aus der Region, um nicht nur beste Qualität, sondern auch die lokale Wirtschaft zu unterstützen. Hier geht’s zu den IGP-Spezialgerichten.
Lassen Sie sich von der Vielfalt und dem einzigartigen Geschmack der IGP-Produkte begeistern – wir freuen uns auf Ihren Besuch! Wir empfehlen eine Tischreservation während diesen Spezialwochen!