Spannende Angebote für Gruppen ab 6 Personen

Nicht nur in der Appenzeller Schaukäserei gibt es viel zu erleben, sondern auch in der gesamten Region. Darum haben wir mit unseren Partnern aus dem Appenzellerland verschiedene Pauschalangebote zusammengestellt.

Degustationen

Degustationen und Apéros

Vor oder nach einer Führung oder einfach so: Unsere feinen Appenzeller® Käsedegustationen bieten sich immer an.

Hier gehts zu den Degustationen
Schoggi & Chäs

Gleich zwei Schweizer Geheimnisse werden an diesem Tag gelüftet

Schoggi & Chäs

Gleich zwei Schweizer Geheimnisse werden an diesem Tag mit einem Erlebnis-Rundgang in Maestrani’s Chocolarium und einer geführten Tour in der Appenzeller Schaukäserei gelüftet. Oder vielleicht doch nicht ganz gelüftet?!

Vormittags geniessen Sie eine individuelle süsse Reise durch Maestrani’s Chocolarium, der Schokoladenfabrik des Glücks. Entdecken Sie die Live-Produktion und naschen Sie von der Schoggi. Zur Mittagszeit geht die kulinarische Reise ins Appenzellerland für eine geführte Besichtigung in der Appenzeller Schaukäserei. Da essen Sie dann Ihr Mittagessen: Käsekuchen mit Blattsalaten.

Für den Genuss zu Hause geben wir Ihnen 200g Appenzeller® Käse und 300g feinste Schweizer Schokolade mit ins Gepäck.

Weitere Informationen zur Schokoladen-Erlebniswelt: chocolarium.ch

Wann:

Montag bis Freitag von Mai bis Ende September, Voranmeldung notwendig, Buchbar ab 15 Personen

Dauer:

ca. 4 Stunden

Sprachen:

D/E/F

Kosten:

ab CHF 46.00 pro Person

Ablaufplan:

10.00 – 11.00 Uhr

Individueller Rundgang durch Maestrani’s Chocolarium

11.00 – 11.45 Uhr

individuelle Fahrt nach Stein AR (Wird von den Gruppen selbst organisiert)

11.45 – 13.00 Uhr

Mittagessen in der Schaukäserei

13.00 – 14.00 Uhr

Führung in der Appenzeller Schaukäserei

Zur Anmeldung
Dem Geheimnis auf der Spur

Alles über würzige Appenzeller Geheimnisse

Dem Geheimnis auf der Spur

Erfahren Sie bei einem Rundgang durch die Appenzeller Schaukäserei alles über die Produktion des würzigsten Käses der Schweiz und tauchen Sie anschliessend noch tiefer in die würzige Welt der Appenzeller ein.

Nach einem Rundgang durch die Appenzeller Schaukäserei finden Sie beim anschliessenden Mittagessen mit Käsekuchen und Blattsalat vielleicht das Geheimrezept. Danach geht es weiter in geheimer Mission zur Produktionsstätte des Appenzeller Alpenbitter. Ein Rundgang durch die Produktion sowie eine Degustation lüften vielleicht auch deren Kräuter-Geheimnis – vielleicht.

Wann:

täglich, Voranmeldung notwendig,
Buchbar ab 10 Personen

Dauer:

rund 5 Stunden

Sprachen:

D/F/E

Kosten:

ab CHF 27.00 pro Person

Ablaufplan:

11.00 – 12.00 Uhr

Führung in der Appenzeller Schaukäserei

12.00 – 13.30 Uhr

Mittagessen

13.30 – 14.00 Uhr

Fahrt nach Appenzell mit eigenem Fahrzeug

14.00 – 15.00 Uhr

Führung bei Appenzeller Alpenbitter

15.00 – 15.30 Uhr

Degustation

Zur Anmeldung
Die Quellen des Geheimnisses

So nah waren Sie noch nie am Geheimnis des Appenzeller® Käses dran

Nach einem Rundgang in der Schaukäserei geniessen Sie eine Führung durch den Bio-Kräutergarten Appenzell mit herrlichem Blick auf den Alpstein.

Noch nie so nah am Geheimnis von Appenzeller® Käse. Erfahren Sie noch mehr über die Herstellung des würzigsten Käses der Schweiz. Führung durch die Schaukäserei, feines Mittagessen (Käsekuchen mit Blattsalat), Besuch bei der Quelle des Geheimnisses im Bio-Kräutergarten Appenzell: Entdecken Sie hier geführt über 40 Kräutersorten, welche eigens für den Appenzeller Alpenbitter und das Kräuterhaus Appenzell angepflanzt werden. Sie stellen Ihren eigenen Kräuterstempel als Erinnerung her.

Mittag-Anlass:

Montag bis Freitag von Mai bis Ende September, Voranmeldung notwendig, Buchbar ab 15 Personen

Dauer:

ca. 4 Stunden

Sprachen:

D/E/F

Kosten:

ab CHF 53.00 pro Person

Ablaufplan:

11.00 – 12.00 Uhr
Führung in der Appenzeller Schaukäserei

12.00 – 13.00 Uhr
Mittagessen (Käsekuchen mit Blattsalat)

13.00 – 13.30 Uhr
individuelle Reise nach Appenzell (wird von den Gruppen selbst organisiert)

13.30 – 15.00 Uhr
Rundgang durch den Bio-Kräutergarten in Appenzell

Zur Anmeldung

Abend-Anlass

Montag bis Freitag von Mai bis Ende September, Voranmeldung notwendig, Buchbar ab 15 Personen

Dauer:

ca. 3,5 Stunden

Sprachen:

D/E/F

Kosten:

ab CHF 51.00 pro Person

Ablaufplan:

14.00 – 15.00 Uhr
Führung in der Appenzeller Schaukäserei

15.00 – 15.30 Uhr
Käsedegustation

15.30 – 16.00 Uhr
individuelle Reise nach Appenzell (wird von den Gruppen selbst organisiert)

16.00 – 17.30 Uhr
Rundgang durch den Bio-Kräutergarten in Appenzell

Zur Anmeldung
Alles dreht sich um die Appenzeller

Ein erlebnis­reicher Tag erwartet Sie im Appen­zellerland

Besuch in der Appenzeller Schaukäserei und anschliessend traumhafte Aussicht vom Hohen Kasten.

Alles dreht sich um die Appenzeller

Führung und Mittagessen in der Appenzeller Schaukäserei (Käsekuchen mit Blattsalat), Seilbahnfahrt auf den Hohen Kasten und zurück, Kaffee und Kuchen bei traumhafter Aussicht im Selbstbedienungsrestaurant (nach Verfügbarkeit im Drehrestaurant).

Wann:

April bis Januar täglich,
Voranmeldung notwendig,
Buchbar ab 6 Personen

Dauer:

rund 5 Stunden

Kosten:

ab CHF 56.00 pro Person

Ablaufplan:

11.00 – 12.00 Uhr

Führung in der Appenzeller Schaukäserei

12.00 – 13.30 Uhr

Mittagessen in der Schaukäserei

13.30 – 14.00 Uhr

individuelle Fahrt nach Brülisau AI (Wird von den Gruppen selbst organisiert)

14.00 – 14.15 Uhr

Bergfahrt mit der Luftseilbahn Hoher Kasten

14.15 – 15.45 Uhr

Kaffee und Kuchen auf dem Gipfel

16.00 – 16.15 Uhr

Talfahrt

Zur Anmeldung
Auf den Spuren der Spezialitäten

Lernen Sie Spezialitäten aus dem Appen­zeller­land kennen …

… und wandeln Sie auf den Spuren der berühmtesten Appenzeller Exklusivitäten.

Auf den Spuren der Spezialitäten

Bei einer Führung durch die Appenzeller Schaukäserei erfährst du alles über die Produktion des würzigsten Käses der Schweiz. Gleich anschliessend geniesst du bei einer Käsedegustation die verschiedenen Appenzeller® Käse. Nach dem Transfer ins Jakobsbad geht es mit der Seilbahn bequem auf 1’663 Meter über Meer. Oben stärkst du dich mit einem feinen Salat und einer Appenzeller Siedwurst mit Chääshörnli & Apfelmus. Als Abschluss des Tages fährst du nach Appenzell und wirst dort bei einer Betriebsbesichtigung in das Geheimnis des Appenzeller Alpenbitters eingeführt.

Wann:

täglich, Voranmeldung notwendig

Dauer:

ganzer Tag (5–6 Stunden)

Kosten:

ab 16 Jahren       CHF 72.00
mit Halbtax / GA CHF 66.00

Weitere Informationen und Anmeldung:
direkt bei Kronberg

Vom Biohof zum Biokäse

Alles beginnt mit der Kuh

Besuchen Sie die Kühe, die täglich frische Milch für unseren Appenzeller® Biokäse produzieren. Anschliessend besuchen Sie die Erlebnisausstellung in der Appenzeller Schaukäserei.

Vom Biohof zum Biokäse

Unsere Bio-Bauern Christina und Reto Preisig führen Sie durch den Betrieb, dessen Kühe täglich frische Bio-Milch für unseren Appenzeller® Biokäse geben. Anschliessend besuchen Sie die Erlebnisausstellung in der Appenzeller Schaukäserei mit oder ohne Führung

Wann:

täglich, Voranmeldung erforderlich,
verfügbar ab 6 Personen

Dauer:

ca. 2,5 Stunden

Kosten:

ohne Führung  ab CHF 18.00 pro Person
mit Führung ab CHF 22.00 pro Person

Zur Anmeldung
Appenzeller Stolz

Geniessen Sie einen Tag im Appenzellischen …

… und erleben Sie dabei einige der urchigen Traditionen hautnah.

Appenzeller Stolz

Im Appenzellerland werden die Traditionen bis heute mit viel Stolz fortgeführt. Beweisen auch Sie Appenzeller Qualitäten und legen Sie selber Hand an: Zuerst in der Schaukäserei, wo Sie im Team appenzellische Chäshörnli zubereiten, die mit Apfelmus und Käse ein wahrer Festschmaus sind.

So gestärkt machen Sie sich an die Handarbeit.

Unter Anleitung des Bäckermeisters stellen Sie Ihren eigenen leckeren Biber her. Und während die süsse Spezialität im Ofen goldbraun wird, geht es schon weiter zum Weissküfer. Er führt Sie ins traditionelle Holzkunsthandwerk ein und steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, wenn Sie Ihr eigenes Holzbrettli schnitzen. Nach diesem erlebnisreichen Tag dürfen Sie zu Recht stolz auf sich sein und gehen schon fast als echter Appenzeller durch.

Gruppen­grösse:

ab 10 – 30 Personen

Dauer:

ganzer Tag

Kosten:

ab CHF 100.00 pro Person

Weitere Informationen und Buchungen:
direkt bei Appenzellerland Tourismus

Appenzeller Fondue-Kochkurs

Gemeinsam mit Freunden kreative Fondues von Grund auf gestalten und geniessen!

Appenzeller Fondue-Kochkurs

Wollen Sie gemeinsam mit Freunden in gemütlicher Atmosphäre kreative Fondues von Grund auf gestalten und geniessen?

Dann haben Sie bei uns die grosse und freie Wahl! Sie stellen sich Ihre eigene Fondue-Mischung an der Käsetheke zusammen, suchen die gewünschten Zutaten aus und kochen unter Begleitung einer unserer fachkundigen Gastgeberinnen Ihr selbst zusammengestelltes Fondue direkt am Tisch.

Wann:

täglich, Voranmeldung notwendig
Buchbar ab 6 Personen

Dauer:

rund 45 Minuten (ohne Essenszeit)

Kosten:

ab CHF 36.00

Zur Anmeldung
Anlässe nach Mass

Anlässe, Seminare und Feste

Planen Sie Ihre Anlässe, Seminare und Feste mit uns.

Mehr dazu

Schweiz. Natürlich.