Entdecken Sie den geheimnisvollen Appenzeller Käse.

Blicken Sie hinter die Kulissen und erfahren Sie mehr über die Appenzeller Traditionen und die Herstellung des würzigsten Käses der Schweiz.

Das ideale Ausflugsziel für Familien.

Erfahren Sie mit Ihren Kindern auf der Besichtigungstour, wie aus Milch unser Appenzeller Käse hergestellt wird. Überschüssige Energie werden die Kinder auf unserem grossen Spielplatz los.

Dem bestgehüteten Geheimnis auf der Spur.

Blicken Sie von der Besuchergalerie aus direkt ins 6'500-Liter-Käsekessi, wo die Milch aufbereitet und die Käseharfe durch die eingedickte Gallerte gezogen wird. Beeindruckend ist auch der Blick auf 12'500 Käselaibe, die vom Roboter regelmässig gepflegt werden.

Kulinarische Höhenflüge im Höckli oder auf der sonnigen Gartenterrasse.

In unserem schmucken Restaurant und auf der sonnigen Gartenterrasse verwöhnen wir Sie durchgehend mit Köstlichkeiten aus der Region. Ein Besuch lohnt sich.
zum Restaurant

Erleben Sie, wie Käse entsteht

Blicken Sie hinter die Kulissen und erfahren Sie mehr über die Appenzeller Traditionen und die Herstellung des würzigsten Käses der Schweiz.

mehr erfahren

Alles, was das Herz begehrt, finden Sie im Schaukäserei-Shop

mehr erfahren

Die Schaukäserei - ideal für Anlässe, Seminare und Feste aller Art.

Unsere Zutaten für einen gelungenen Anlass: stimmungsvolle Räume, feinste Spezialitäten und der würzigste Käse der Schweiz. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir beraten Sie gerne.

mehr erfahren

Stellen Sie ihren Käse selber her.

Stellen Sie Ihren eigenen Käse im Kupferkessi über dem Holzfeuer her. Die Mutschli reifen im Keller während acht Wochen und werden Ihnen anschliessend zugeschickt.

mehr erfahren

Appenzeller Käse - der würzigste Käse der Schweiz.

Sie möchten noch mehr über Appenzeller Käse erfahren? Hier entdecken Sie feinste Rezepte, das gesamte Appenzeller Käse Sortiment und aktuelle Wettbewerbe.

zu appenzeller.ch